Cocina Profesional

Duración: Anual (Niveles I y II)

PERFIL PROFESIONAL

El Cocinero estará capacitado, de acuerdo a las actividades que se desarrollan en el perfil profesional, para preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de alimentos, aplicando las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Estará en condiciones de participar en la definición de las ofertas gastronómicas.

Este profesional tendrá la capacidad para actuar como responsable del área de cocina o en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de elaboración de alimentos.

Funciones que ejerce el profesional: 1) Mantener y verificar la limpieza, desinfección y operatividad del equipamiento, maquinaria, utensilios y elementos de uso culinario y del área de trabajo. 2) Participar en la elaboración de los menús y confeccionar el pedido de mercadería y/o requisitoria. 3) Recibir, controlar, verificar y almacenar materias primas según conformidad. 4) Acondicionar y preparar las materias primas para el servicio (Mise en place). 5) Elaborar, presentar y supervisar las preparaciones culinarias.

ÁREA OCUPACIONAL

El Cocinero se desempeña en el área de producción/cocina de establecimientos de distinta envergadura donde se produzca elaboración de alimentos, entre otros: restaurantes, confiterías, bares; áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, buques, escuelas, hospitales, cárceles, patios de comidas, servicios de catering (aéreos, terrestres o marítimos) industriales, fábricas (comedores industriales). Plantas productoras de alimentos elaborados. Así mismo en las áreas de recepción de productos alimenticios en comercios minoristas, mayoristas y grandes cadenas; lugares donde se presten servicios alimenticios (transportes, etc.); confiterías y pastelerías, etc.; heladerías industriales, mayoristas de productos alimenticios, frigoríficos, industrias de panificación y productos alimenticios listos para consumir, enfriados y congelados entre otros.

Cocina Profesional
Cocina Profesional
Título:
Cocina Profesional
Duración:
1 año
Nivel:
Diplomatura
Sedes:
Villa Mercedes, Merlo.
DESCARGAR PLAN DE ESTUDIOS
DESCARGAR HORARIOS DE CURSADA
DESCARGAR LISTADO DOCENTE

¿Necesitás más info sobre esta carrera?

No dudes en recurrir a nuestras PREGUNTAS FRECUENTES o ponerte en contacto con nosotros.